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Açúcar é mais prejudicial para a pressão que o sal, aponta estudo

Açúcar é mais prejudicial para a pressão que o sal, aponta estudo

Sal pode ser menos prejudicial à saúde de pacientes com pressão arterial elevada do que se pensava. De acordo com médicos do Mid America Heart Institute, um novo estudo descobriu que açúcares processados podem contribuir mais para a pressão alta e doenças cárdicas do que o sal.


James DiNicolantonio, do Mid America Heart Institute, afirma que evitar açúcares processados, tais como xaropes de milho, pode causar uma significativa redução na pressão arterial.

― O ideal é consumir alimentos naturais e evitar qualquer alimento processado. Se preocupe, principalmente, com alimentos com açúcares adicionados, como a sacarose e o xarope de milho.

Os pesquisadores observaram muitos estudos anteriores sobre a redução do sal na alimentação e viram que não tem tanto impacto na pressão arterial como se imaginava. Em seu estudo, DiNicolatonio descobriu que o açúcar causou mais impacto na pressão arterial do que o sal.

Fonte: R7 Saúde

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